Pengalaman Kerja Offshore, Gaji Sampai Sejuta Perhari!

Sejak kuliah di Fakultas Teknik di salah satu perguruan tinggi di Indonesia, saya sangat senang dengan dunia dan pekerjaan oil and gas. Informasi tentang segala hal yang berhubungan dengan dunia oil and gas khususnya offshore (lepas pantai) berasal dari dosen, browsing sendiri di internet dan lain sebagainya.  Suatu tantangan bagi saya untuk bisa bekerja di lapangan itu laki-laki banget… Read More »

Ingin Buat Paspor? Buat Online Aja! Ini Cara Daftar Passport Online [Update 2020]

Salah satu benda penting yang wajib kamu bawa ketika berpelesiran ke luar negeri adalah paspor. Tanpa passport kamu tidak akan mendapatkan ijin untuk menginjakkan kaki di negeri orang. Pun juga dengan Warga Negara Asing (WNA) yang berkunjung ke Indonesia, mereka wajib memiliki dan membawa paspor yang dikeluarkan oleh negara asalnya. Paspor merupakan dokumen resmi yang harus dimiliki oleh… Read More »

Rasanya Kerja Sebagai Captain Outlet D’ brontos Cafe, Ini Pengalamanku!

Berada di kursi pimpinan memberikan satu cerita tersendiri. Seperti pengalaman ku waktu kerja sebagai captain outlet di salah satu cafe di Surabaya namanya d’brontos cafe atau nama lain dari manager outlet. Atasan langsung dari manager outlet adalah area manager yang langsung mengawasi kinerjaku dan menerima semua laporan. Walaupun aku memegang posisi captain, namun di cafe ini aku termasuk… Read More »

Pengalaman Berwirausaha Album KPOP, Menguntungkan? Simak!

Berwirausaha album KPOP menjadi pilihan yang tepat untuk menambah pemasukan. Banyak orang mulai menyadari bahwa KPOP sangat berpengaruh di negeri ini dilihat dari penggemarnya yang terus bertambah. Berikut adalah pengalaman berwirausaha album KPOP versi saya. 1. Alasan Berjualan Album KPOP Saya berjualan album KPOP dari tahun lalu, memang belum lama. Awalnya, saya berpikir bahwa sebagai seorang kpopers bukankah… Read More »

Mau Daftar NPWP? Buat Online Aja! Lebih Praktis, No Ribet! [Update 2020]

Pernah mendengar istilah NPWP? Atau mungkin Kamu pernah ditanyai NPWP ketika mengurus suatu adiminstrasi? Penting ngga sih bagi seseorang untuk memiliki NPWP?  Segelintir pertanyaan di atas tentu pernah terlintas di benakmu, bukan? Sebagai warga negara yang baik sudah sewajarnya kita menjalankan kewajiban yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Salah satunya adalah taat membayar pajak. Pajak merupakan salah satu sumber… Read More »